Центр знаний

AXELOT сообщает о выпуске новой редакции системы «1С:Инвентаризация и управление имуществом»

04.09.2014

Редакция 2.0 конфигурации «1С:Инвентаризация и управление имуществом» позволит выйти на качественно новый уровень управления имуществом предприятия, проведения инвентаризаций и диагностических осмотров. Дополнительный функционал и новые возможности позволят предприятию решать еще большее число задач.

Продукт «1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом», созданный AXELOT совместно с фирмой «1С», предназначен для автоматизации процессов инвентаризации и управления объектами имущества с применением самых современных средств автоматической идентификации – RFID и штрихкодирования. Программное решение является универсальными и может применяться компаниями различных сфер деятельности. При разработке редакции 2.0 был учтен успешный опыт реализации проектов по внедрению и использованию системы «1С:ИУИ» более чем на 40 крупнейших предприятиях, среди которых – «Иркутскэнерго», «Уралхим», «Атомэнергопроект», Vozrast Group, «СПбЭК ИМПЭКС» и другие.

Функционал системы «1С:Инвентаризация и управление имуществом» пополнился большим числом новых возможностей. Расширены параметры создания реестра имущества, так что теперь учет может осуществляться не только в разрезах юридической, организационной, территориальной принадлежности, статусов объектов имущества, документов, связанных с имуществом и т.д., но и в разрезах подразделения и держателя имущества.

Чтобы выполнять операции с имуществом в реальном времени с применением мобильных технологий и технологий автоматической идентификации, была добавлена подсистема Мобильный клиент, реализованная как Native-приложение для терминалов сбора данных с поддержкой RFID и штрихкодирования. Она организует доступ к реестру имущества непосредственно с ТСД, дает возможность получать информацию об объекте имущества по RFID-метке или ранее присвоенному штрихкоду, искать объекты, проводить инвентаризации в разрезе одного расположения или в рамках заданного списка, создавать документы выдачи, возврата, передачи имущества и присвоения меток прямо с терминала сбора данных и многое другое. Также разработчики AXELOT реализовали гибкую параметрическую настройку операций с имуществом.

Редакция 2.0 также предоставляет возможность регистрации потребностей подразделений в необходимом имуществе, формирования заказов на закупку поставщикам имущества и контроля их исполнения. Необходимость в имуществе и статусы заказов на закупку контролируются с помощью аналитических отчетов.

Новая редакция «1С:Инвентаризация и управление имуществом» работает в режиме управляемого приложения. Код конфигурации полностью открыт. Система прошла сертификацию «1С:Совместимо».

Программный продукт «1С:Инвентаризация и управление имуществом» разработан при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.