Центр знаний

AXELOT автоматизировал процессы инвентаризации имущества одной из крупнейших страховых компаний России

10.06.2015

Внедренная AXELOT система «1С:Инветаризация и управление имуществом» помогла автоматизировать процессы инвентаризации имущества в компании «СОГАЗ» – одном из крупнейших страховщиков в стране.

СОГАЗ является одной из ведущих федеральных страховых компаний в России, занимая 2-е место по объему страховых премий и 1-е – по размеру активов и собственного капитала.

Наличие в компании множества объектов имущества (порядка 18 тыс. в Головном офисе в Москве) привели к необходимости автоматизировать процессы их инвентаризации, повысить скорость и точность ее проведения. С этой целью руководство компании приняло решение о внедрении системы «1С:ИУИ». Выбор в пользу этой системы был обусловлен наличием наиболее современного функционала, возможностью ее интеграции с платформой «1С:Предприятие», а также большим количеством положительных отзывов других клиентов. Исполнителем проекта стала компания AXELOT, являющаяся разработчиком программного решения «1С:ИУИ».

В ходе реализации проекта команда AXELOT произвела настройку мобильного клиента, совместно со специалистами СОГАЗа участвовала в настройке обмена информацией между «1С:ИУИ» и «1С:Предприятие 8.2», используемой в компании. Были промаркированы RFID-метками объекты имущества, подключены 4 ТСД. Задание на инвентаризацию поступает из «1С:Предприятие», а после ее проведения полученные данные возвращаются в систему.

Автоматизация позволила существенно повысить скорость проведения инвентаризации. Так, время, необходимое на инвентаризацию комнаты с 220 объектами имущества, составило порядка 10 минут. Снизилось количество ошибок, уточнена привязка объектов, гораздо быстрее оформляются акты инвентаризации. Кроме того, была реализована возможность проведения инвентаризации «на дату», которая не входит в типовой функционал «1С:ИУИ».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

СОГАЗ

Страховая группа СОГАЗ входит в тройку крупнейших страховщиков страны.